您现在的位置:首页 > 基层组织

箬横镇三项措施规范“村居书记论坛”

信息来源:网站集群 发布时间:2015-11-23 浏览次数:次


箬横镇以“十村(居)引领,百村(居)提升”为目标,在全镇114个村居全面启动“村居书记论坛”建设,深入推进“书记抓、抓书记”党建工程,进一步提升村居党支部(党委)书记履职能力,全面加强基层党组织建设。

一是细化责任抓推进。建立以镇党委书记为组长的领导小组,下设专门办公室,形成由镇党委书记亲自抓、总负责,镇领导班子成员结对联系、全程指导,管理区书记动员组织、规范程序,村居支部书记全员参与、认真执行的四级网络,每两个月定期举办“村居书记论坛”一次,并由每个管理区指定一名记录员全程做好记录,会后交由办公室备案,确保“村居书记联盟论坛”有序推进。

二是强化督查抓落实。在6个管理区创新设置6个专职纪检组织专职委员,对村支部书记参会出勤及参与纪律等进行检查,通过点到、抽查等形式,对不按时参加的村居书记论坛的进行通报、约谈和戒勉谈话。全力加强支部“领头羊”管理,将村论坛执行情况纳入村党组织负责人年度考核,并邀请相关专家对各村居书记的论坛内容进行点评打分,纳入各村党组织负责人考察评定范围,严厉杜绝走过场,走形式。

三是深化内容抓成效。注重统筹兼顾,坚持干部工作、基层党建、自身建设“三个轮子”一起转,形成多层次立体化的整体框架,并实行“一事一议”和“专题专讲”融合推进。一方面,由党支部书记自选主题,围绕本身工作现身说法,讲方法,授经验,谈体会;另一方面,镇党委定拟定主题,围绕三改一拆、五水共治、消防安全等重点工作、群众关心的热点,难点,各抒己见,集思广益,建言献策。同时每期安排3—5名村支书进行主题交流发言,通过观摩、培训、讲座等多种形式丰富论坛内容,切实提高“村居书记论坛”成效。


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有
地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统