您现在的位置:首页 > 基层组织

松门:加强村级组织活动场所规范化建设

信息来源:网站集群 发布时间:2015-11-23 浏览次数:次

    11月13日,市委组织部联合松门镇组织办对该镇62个村的村级组织活动场所规范化建设进行检查验收,以进一步夯实党在农村的执政基础。

    松门镇经济比较发达,虽然村村都建有自己的组织活动场所,但由于没有得到规范管理,多数村存在建设标准不统一、重建设轻管理、功能发挥不明显等问题。为使村级组织活动场所真正成为党员群众的“政治活动中心”、便民利民的“代办服务点”、丰富群众业余生活的“文化活动舞台”和社会有志之士的“创业平台”,这个镇按照“因地制宜,合理规划;务实管用,功能完备;标准规范,兼具特色”原则,加强了村级组织活动场所建设。

    该镇要求,办公场所规范化做到布局规范、标识统一、整洁有序。公开栏规范化则要求突出规制统一、内容规范、专人管理。对于上墙制度的规范化,该镇还要求各村根据村级组织“三多”清理整改有关要求,对活动场所上墙的所有规章制度进行清理,做到党员活动室内党旗、党员权利义务、入党誓词、党员形象照等必上墙。

    对于台账资料,该镇则要求各村级党组织定期组织开展“三会一课”以及每月固定活动,严格落实党员活动签到制度,逐次记录会议活动主题、内容、参加人员,确保会议、活动规范有序。

    这次检查验收,检查人员兵分两路,对照村级组织活动场所规范化建设标准,逐一对各村党务村务公开栏、村部大楼门口、大楼内标志牌、上墙制度、档案资料、办公室内部及周边环境等进行了认真查看。对个别村检查中发现存在的问题及时予以指出,并要求村级负责人立即落实整改。

                                     (松门镇 江文辉)


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有
地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统