您现在的位置:首页 > 人才工作

我市22名专家入选台州“500精英计划” 数量居台州首位

信息来源:网站集群 发布时间:2015-11-27 浏览次数:次

  本报讯(记者刘振清)11月24日结束的2015中国·台州国际人才合作洽谈大会传来好消息,我市邀请推荐的张芳、张万鹏等32名嘉宾中,有22名入选台州市“500精英计划”专家(今年新入选总数为116位),我市邀请推荐和入选的“500精英计划”专家数均居台州各县(市、区)首位。华谱新创、农科粮油两家公司分别上台领取“500精英”创业企业扶持资金,占全台州7家上台领取创业扶持资金数的近三分之一。

  11月23日至24日,2015中国·台州国际人才合作洽谈大会在台州国际会展中心举行,来自13个国家和地区的176位高层次人才携创业创新项目参会,日本技术士会、中国留日同学会、北京千人智库、海智计划专家、金融机构和风险投资机构等应邀参会。我市科技局推荐的中国科学院金属研究所材料环境腐蚀研究中心于志明研究员,携环境友好型离子镀纳米叠膜成套技术产业化项目,与温岭中科普尔尼特种材料有限公司成功对接,入选 “500精英计划”创业B类;中马集团推荐的原天津一汽夏利汽车股份有限公司钳工高级技师翟善强,率汽车变速器装配线升级改造项目入选“500精英计划”创新B类。

  近年来,市委、市政府高度重视人才工作,坚持人才发展优先,着力打造优越的人才生态环境;坚持高端人才优先,着力助推产业转型升级;坚持平台建设优先,着力提升创业创新水平,强力推进人才强市战略,落实“500精英计划”创业启动资金和创新项目资金、“人才+项目+民资”的引才模式等科技人才政策措施、创新引才模式,得到台州市领导的高度肯定。

  在此次2015中国·台州国际人才合作洽谈大会上,我市的华谱新创、农科粮油两家公司分别领取353万元和143万元“500精英”创业企业扶持资金,这是我市企业第三期领取该项资金。自2013年以来,通过会计事务所专业审计,根据企业实际投入等,我市已兑现人才创业启动资金1049万元,有效助推了科技型企业发展。

  近几年,我市针对民资丰厚的实际,深化“人才+项目+民资”引才模式,支持人才带项目、带技术与本地民资民企对接合作,有效促进人才项目的落地和发展,目前在我市落地的16个“千人计划”和“500精英”创业项目中,12个项目实现了与温岭本地企业民间资本合作。

blob.png

主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统