您现在的位置:首页 > 基层组织

城东街道齐抓共管落实《中国共产党廉洁自律准则》 和《中国共产党纪律处分条例》贯彻学习

信息来源:网站集群 发布时间:2015-12-14 浏览次数:次


自中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》以来,城东街道坚持宣传和教育并重、学习与监督齐抓,积极组织广大党员干部开展传达学习贯彻活动,使广大党员干部的党性修养、思想境界得到升华。

加强领导,大力营造学习氛围城东街道建立了《准则》和《条例》学习贯彻活动领导小组,由党工委书记任组长,抽调组织、纪检工作人员具体负责传达学习《准则》和《条例》各项工作的落实。同时将学习贯彻《准则》和《条例》以文件的形式加以规范,在提高认识、加强领会、监督问责几个方面进行了具体要求,并制定了学习计划,确保《准则》和《条例》学习贯彻到位。

二、狠抓学习,力求要义内化于心街道将11月中旬至12月中旬定为“学习宣传月”,重点组织学习《准则》和《条例》。分支部开展一次《准则》和《条例》读本的学习活动;组织一场专题辅导报告;开展一次党内法规知识测试。组织一次警示教育活动。召开一次专题民主生活会“五个一”系列活动,进一步增强广大党员干部学习《准则》和《条例》的积极性和主动性,切实用《准则》、《条例》规范自身言行。截12月7日,城东街道共下发《准则》和《条例》学习读本2849册,完成《准则》和《条例》测试1573人次,组织专题宣讲92场,共有64名阅读困难党员开展了一对一帮扶,292名外出党员进行了寄读或网上自学。通过宣传学习,让广大党员干部学深悟透,内化于心,外化于行,督促两项新规不折不扣地贯彻落实。

三、强化监督,确保学习取得实效。街道加强对全街道各党组织《准则》和《条例》学习宣传、贯彻执行情况的监督检查和跟踪问效。街道纪工委专门下发文件,对督查工作提出了具体要求。街道还建立了村书记、主任微信工作群,便于交流做法经验,也便于街道及时了解掌握各支部学习贯彻情况。对行动迟缓、措施不力的党支部发放整改通知,并要求在12月上旬加以整改到位。



主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有
地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统