您现在的位置:首页 > 人才工作

叶高峰名家工作室邀请阎宝林教授来温岭讲学

信息来源:网站集群 发布时间:2015-04-09 浏览次数:次

 

     指挥家阎宝林温岭谈合唱艺术

  “参与合唱对孩子很有好处”

  阎宝林指导市少儿合唱团排演。

  本报讯(记者黄晓慧文/图)合唱就是合在一起齐声唱歌吗?合唱对孩子的成长有什么重要作用?45日晚,“现代童声合唱的演唱特点和训练方法”合唱教学讲座在市第四中学多功能厅内举行,阎宝林在讲座中指出,对孩子的成长而言,“参与合唱太重要了!”

  阎宝林是著名指挥家、浙江音乐学院教授,同时也是中国合唱协会指挥委员会副主任、中国音协高校联盟合唱委员会会长,被誉为“中国合唱新动向指挥”。

  这一讲座由市委人才办、市教育局共同主办,不但吸引了全市中小学音乐教师,还吸引了市老年合唱团、市少儿合唱团成员及家长。

  阎宝林认为,合唱的“合”,是“合作”的“合”,千万不要简单地把合在一起唱理解为合唱。参与合唱,可以培养孩子的合作、谦让、担当、奉献等人文素养,学习合唱,对于孩子来说,是一种潜移默化的影响。因为在合唱团中,没有“我”,只有“我们”,参与合作可以培养孩子的社交能力。

  讲座的后半部分,阎宝林以点评合唱录像和现场指导市少儿合唱团演唱等方式,介绍了掌握合唱排演的要点。

 

主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统