您现在的位置:首页 > 人才工作

我市举办2015年第一期大学生村官专题培训班

信息来源:网站集群 发布时间:2015-06-01 浏览次数:次

5月26日上午,我市2015年第一期大学生村官专题培训班在浙江农林大学东湖校区正式开班。50位来自全市各镇、街道的大学生村官在村官学院培训基地接受为期5天的培训。市委组织部常务副部长、人才办主任姚仁杰,浙江农林大学法政学院院长、村官学院常务副院长王长金,法政学院、学工部、校团委相关负责人及市委组织部相关人员出席了培训班开班仪式。

在开班仪式上,王长金院长代表村官学院致欢迎词,向大家介绍了浙江农林大学的基本情况和村官学院成立一年多来的发展情况,以及2014年村官学院所举办培训班的培训成果,并向本期村官学员简要说明了此次培训的课程设置情况。

来自滨海镇的大学生村官代表陈勇进行了发言,希望通过此次培训,能让自己以更好地精神状态、更好的方式方法去服务基层、建设基层。

最后,姚仁杰作了动员讲话,要求学员们要认清形势,深刻认识此次培训的重大意义;珍惜机会,全身心投入到学习培训中去;同时要勇于实践,进一步激发干事创业的热情。

开班仪式结束后,王长金作了《村落文化保护与传承》的首讲专题报告,他以自己的家乡——淳安,以及自己家族的王氏宗祠为例对中国当前的村落文化保护与传承现状作了深刻地解析,同时也通过自己多年考察所收录的一些典型性的村规民约对当前农村生活中村规和法律的相通相悖之处进行了阐述,引起了在场村官学员的深切共鸣。

经济管理学院张国庆副教授作了《农村市场营销》的专题报告,报告中他与现场学员积极互动,将农产品市场营销中所面临的问题和解决方法融入其中,讲座幽默生动而不乏理论深度。

据悉,本次培训班为期5天,村官学院为学员们分别准备了《村落文化保护与传承》、《农村市场营销》、《农村贸易法律务实》、《村干部的规范履职》、《农村实用电子商务》等实用课程。此外,村官学院还为学员设置了“省级淘宝示范村——白牛村现场教学”、“临安文化礼堂、农家乐示范村实地考察”等教学相长、理论与实践相结合形式的实践活动。这种专题报告与实地考察相结合的培训模式,为此次培训的效果提供了切实的保障。

DSC_3083_thumb.jpg


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统