您现在的位置:首页 > 自身建设

我部召开部分“两代表一委员”提议案面商会

信息来源:网站集群 发布时间:2015-06-01 浏览次数:次

    为认真做好市十三届四次党代会提案、市十五届人大四次会议建议和市政协十三届四次会议提案办理工作,5月29日,我部在3楼2号会议室召开部分党代表提案、人大代表建议、政协提案交办面商会,回顾总结2014年我部的办理工作,部署2015年我部的办理任务。

    会上,市委组织部常务副部长姚仁杰向部分代表、委员通报了2015年提议案办理情况。在市十三届四次党代会、市十五届人大四次会议和市政协十三届四次会会议期间,代表委员们共提出涉及组织工作各类建议意见33件,其中党代表提案16件,协办5件;人大代表建议6件;政协委员提案3件,协办3件,组织部对提议案办理高度重视,部长(部务)会议多次对提案建议中涉及的问题进行专题研究,并专门召开提议案交办会,明确回复的时间节点和有关要求。相关责任科室强化责任意识,对所办提议案都进行了认真梳理,对一些涉及面广、情况复杂问题,详细制订调研方案,组织力量深入基层,调查研究解决问题的措施和办法,形成答复初稿,保证办理质量。会议期间,相关科室负责人向各位代表、委员通报了提议案回复件情况,代表委员也各抒己见,提出了许多宝贵的意见建议。通过此次面商,加强了组织部门和代表、委员的沟通交流,使组织工作更加贴近群众;提高了提议案的办理质量,让回复更具针对性和实效性;增进了代表、委员对组织工作的了解,为打造“开放式组织部门”搭建了一个新的平台。

    姚部长要求各承办科室,要根据面商会内容以及代表、委员们的反馈意见,针对提出的问题和建议,仔细研究,对提议案回复件进行修改完善。要认真梳理、吸收采纳各位代表委员提出的宝贵意见和建议,进一步把答复修改好、充实好、完善好。对代表委员提出的合情、合理,且能够办到的一些好的建议和方法,及时充实到办理方案中,立即办理,在短时间内给代表满意答复;对因条件所限一时不能马上解决的,都列出计划,制定措施,创造条件,力争尽快解决,并及时向有关代表委员反馈情况;对因受政策限制或其它客观原因解决难度大的,也要实事求是地向代表委员做出解释。

    


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有
地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统