您现在的位置:首页 > 人才工作

名医工作室走进市区东辉公园

信息来源:网站集群 发布时间:2015-06-30 浏览次数:次

名医工作室走进市区东辉公园

“在酷暑下义诊,这份情令人致敬”


  本报讯(记者朱丹君文/图)6月26日上午9时,市区东辉公园地表温度高达50℃。在红色凉棚下,名医工作室6位名医带领30多名徒弟,坐在简易接诊台前,为市民开展义诊。炽热中,汗流浃背的名医们感动了市民,还有不少人对他们竖起了大拇指。

  “谢谢!谢谢!”小林是一名队伍军人,现在在一家保险公司上班。一大早,他就和父母一起来到义诊现场。“刚刚请李正祥专家给我针灸了一下,背部酸胀痛得到很大缓解。”小林说,他喜欢上网,有时一上就三四个小时,后来背部就落下了病根。“严重时还会觉得头晕恶心。”

  “专家免费给我们诊疗,机会太难得了。”刘师傅有老胃病,一直是陆维宏专家的忠实“粉丝”。“有时四五点钟起床都挂不到他的号,今天听说他在这边义诊,我就赶紧请假过来了。”

  “医生,我们是从横峰特意赶来的,麻烦您给我们加个号。”在一些义诊点,分发的30个义诊号早已没了,但还是有不少患者要求加号。“上午看30个号,时间已经很紧张了。”不过,面对患者的请求,名医们大多都不忍拒绝。

  在义诊现场,名医们都穿着白大褂,不少人的衣服早已被汗水浸透,额头全是汗珠。

  “您先擦擦汗再看吧。”家住尚书坊社区的王老伯,慕名前来咨询。“没事,还有这么多病人等着呢。”名医应荣彪仔细询问患者的病史,给他开了药,还一再叮嘱他平时要少吃刺激性食品。

  “这个穴位要注意一下,不能扎太深。”李正祥一边针灸,一边向徒弟们传授宝贵经验。“这名患者脾胃虚寒,牙龈出血,需要用什么药?”陆维宏也在现场考起了徒弟。

  “看病,特别是初诊,我们一定要对患者做一个全面的了解,望、闻、问、切,整个程序下来就要十多分钟了。”李正祥说,名医工作室设在医院里面,有一定的局限性。“应该要多走向社会,将名医工作室的研究成果,多向市民展示出来,更好地服务社会。”

  据介绍,市名医工作室自成立以来,在名师带教培养人才、开展学术交流及加强团队建设等方面取得较大成果。活动现场,还通过展板的形式展示工作室建设情况,开展工作室建设领域的相关医学、健康知识的宣传与普及。义诊当天在东辉公园展出,后在市行政中心二楼大堂展出。

  链接 〉

  我市名医工作室建设工作自2010年启动,首批已创建了神经外科、中医内科等5家工作室,其中3家在第二批继续保留,去年新增儿科、肿瘤外科、针炙推拿科3家名医工作室。名医工作室由1名领衔人和5名以上成员组成,以3年为一个工作周期,周期内市人才专项经费将给予资助,市卫计局和领衔人所在单位也会给予相应经费资助。



主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统