您现在的位置:首页 > 人才工作

温岭籍在外科技人才建言 发挥科研机构作用 提升管理和设计能力

信息来源:网站集群 发布时间:2015-08-03 浏览次数:次

    本报讯(记者庞辉斌)“从某种意义上来说,高校更加重视理论技术研究,但与企业在实际技术服务环节有些脱节,通过校企合作的方式,对双方都是一个提升的过程。”7月30日上午,第二届温岭籍在外科技人才故乡行座谈会上,来自清华大学、南京航空航天大学、浙江工业大学等高校的专家、学者会聚一堂,就助推温岭工业发展献计献策。

  在两天的实地考察过程中,专家们发现温岭有不少企业,虽然产品已经达到了国际一流水平,但在技术创新、人才培养等方面仍然存在明显的缺陷,比如一家产值已经做到1亿元以上的企业,仍然是“夫妻店”的经营管理模式。

  温岭籍在杭科技人才联谊会会长潘柏松认为,温岭很多企业的管理模式和产品创新设计能力都有很大的提升空间。“一个产品要是在设计上有缺陷,制造技术再好也弥补不了。”潘柏松说,粗放式的管理也会在企业壮大过程中造成多种负面影响,比如安全事故等。

  专家纷纷建议,近几年温岭已经与多家高校合作建立了研究院所,应将研究院所提升产品设计和企业管理的作用充分利用起来。另外,清华大学教授、温岭籍在京科技人才联谊会副会长谢茂清也表示,若是本地的民营企业想与央企开展合作,或者走出国门,他们都可以提供相应的帮助。

  当天,温岭市华康汽车零部件有限公司和浙江广涛卫厨有限公司分别与清华大学和浙江工业大学签订了校企合作协议。


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统