您现在的位置:首页 > 他山之石

云南盐津县抓实六项措施保障基层干部待遇

信息来源:网站集群 发布时间:2015-08-03 浏览次数:次

云南盐津县认真落实省市委关于“稳定乡镇干部队伍、落实乡镇干部待遇”的各项政策要求,抓实抓细六项措施,切实保障基层干部待遇。

一是认真落实职务与职级并行制度。在全面调查摸底的基础上,制定了《盐津县职务与职级并行制度实施方案》,确保严格按照省市具体政策要求,抓好贯彻落实。

二是及时完善乡镇非领导职务设置。制定了《盐津县乡镇非领导职务设置和晋升办法》,对乡镇非领导职务的设置、晋升程序等进行了明确。

三是严格执行放宽乡镇事业人员专业技术职称评聘条件的要求。由人社部门负责,在乡镇事业单位专业技术人员职称评聘中严格落实“三个放宽”,即放宽专业年限要求、放宽评审论文要求、放宽高级评聘岗位数额限制。

四是及时兑现乡镇工作岗位补贴。及时出台了《关于实行乡镇工作岗位补贴的实施意见》,使乡镇工作人员发放补贴的范围不扩大、标准不改变、金额不减少。去年兑现乡镇岗位补贴2000万元,今年1-6兑现乡镇岗位补贴1000万元。

五是重新核定乡镇领导职数。乡镇领导职数统一按11名设置,包括党委书记、人大主席、乡镇长、党委副书记、纪委书记、3名副乡镇长、武装部长、组织委员、宣传委员等。

六是逐步提高村(社区)干部待遇。认真落实省市委关于适当提高村(社区)干部补贴的有关要求,县委政府高度重视,积极筹措经费,并纳入财政预算予以保障。从今年6月起,使行政村支书、主任一肩挑的岗位补贴每月达到1800元,支书、主任分设的每月达到1700元,副支书、副主任每月达到1500元,在职在岗委员每月达到1060元;社区支书、主任一肩挑的岗位补贴每月达到2100元,支书、主任分设的每月达到2050元,副支书、副主任每月达到2000元,在职在岗委员每月达到1060元。并根据离任时间、工龄和是否参加土地分配等情况,让正常离任老村干部补贴可达到每月460元至1000元不等区间,统筹解决好其生活困难问题。

主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有
地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统