您现在的位置:首页 > 人才工作

我市调研推进院士专家工作站建设

信息来源:网站集群 发布时间:2015-09-17 浏览次数:次

    近年来,温岭市以院士专家工作站建设为抓手,积极引导院士专家及其创新团队向企业聚集,2012年以来,共建立院士工作站4家,其中省级院士工作站1家,台州市级院士工作站3家,目前这些院士工作站建设得怎么样了?9月15日,市委组织部常务副部长、市委人才办主任姚仁杰在市科协主席卓法明、副主席江利平的陪同下对玉麟果蔬院士工作站和万邦德制药院士工作站进行    调研组一行先后对玉麟果蔬院士工作站和万邦德制药


院士工作站院士专家工作站进行走访,重点了解院士专家企业工作站的运作情况、引进院士及专家团队的情况,了解工作站存在的问题,听取企业科技人员的意见和建议等。

2014年11月中国工程院吴明珠院士与市玉麟果蔬专业合作社签订协议,共建玉麟果蔬院士工作站,签订协议后吴明珠院士带领其余5位专家,以玉麟果蔬合作社为研发基地,开展研究合作,目前已投资1000余万元建立标准化育苗、种植大棚,开展选育的23个西甜瓜新品种推广及10余项育种新技术试验。2015年5月中国工程院院士唐希灿院士与万邦德制药集团有限公司签订协议,共建院士工作站,双方将依托工作站平台,加快抗老年痴呆症药物石杉碱甲原料及制剂项目的技术研究,促进知识技术转移和科技成果转化,近日该院士工作站也被台州市科协认定为台州市院士专家工作站。

    姚仁杰在调研后指出,合作社、企业要紧紧围绕院士工作站建设,强化科研保障和技术成果转化,延伸产业链,增强企业竞争力。同时强调,企业要把科研放在第一位,充分利用好院士专家工作站这一高端科研技术平台,避开人才引进难这一短板,柔性引进科技人才,加强科技人才团队建设,加大科研投入,加快科研成果转化,努力助推温岭创新转型发展。           

照片 005.jpg

主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统