您现在的位置:首页 > 干部工作

我市严格按照“四必训”要求连续召开换届纪律专题培训会

信息来源:网站集群 发布时间:2016-06-30 浏览次数:次

6月8日下午,我市在乡镇换届动员会结束后,专门召集镇(街道)组织委员、市换届风气监督巡回组成员、全体机关干部进行专题培训。会上,组织观看了警示教育片《镜鉴--衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》,传达学习中央、省委有关换届纪律要求,持续加强换届纪律学习教育和宣传引导。

培训会上,市委常委、组织部长林慷同志指出,这部警示教育片就是刘云山同志亲自审定的,片中违纪违法人员声泪俱下的深深忏悔,违纪事实的触目惊心,尤其是习总书记在案发后发出的“六个到哪去了”,不禁让我们心情沉重。今年1月,中组部会同中纪委印发《关于加强换届风气监督的通知》,释发了正风肃纪的强烈信号。今年3月,在召开全国干部监督工作座谈会上,中组部副部长姜信治同志强调要突出抓好地方领导班子换届风气监督工作,营造风清气正良好环境。林慷同志强调,一要强化责任主体。各级党委要把换届风气监督作为履行管党治党主体的重要内容,切实加强领导和统筹,以坚决态度、果断措施狠刹歪风邪气。二要强化纪律要求。明确提出“九个严禁”的要求,以“零容忍”的态度正风肃纪。三要强化思想教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,抓好“四必看”、“四必谈”、“四必训”的落实,把纪律和规矩挺在前面。四要强化督查核查,坚持抓早、抓小、抓现行,从严处置违反换届纪律行为,做到查实一起、通报一起,充分发挥警示、震慑和教育作用。

    6月29日,在换届考察工作会议上,市委组织部副部长、“两新”工委书记翁青再次传达中纪委机关、中组部通知精神,组织与会同志学习干部选拔任用、换届选举工作的政策和法律法规,并要求各考察组成员要带头带头遵守中央“九个严禁、九个一律”换届纪律规定,严格执行党的干部选拔任用政策,积极践行“三严三实”、“两学一做”要求,严守组织人事纪律,不跑风漏气,不违反规定程序,不封官许愿,不谋取特殊照顾和私利,不搀杂个人好恶,不搞亲亲疏疏,不主观臆断以偏概全,不发表任何倾向性意见等,坚决维护风清气正的换届环境,圆满完成换届各项工作任务。会后,42位考察组成员还当场签订《考察人员》。

   IMG_20160608_083646123.jpg


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有
地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统