您现在的位置:首页 > 人才工作

今年浙江计划考录4829名公务员 4月16日起开始报名

信息来源:网站集群 发布时间:2019-04-10 浏览次数:

4月9日,浙江省公务员局发布《2019年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告》。2019年全省各级机关单位计划考试录用公务员(含参照公务员法管理的工作人员)4829名,2019年4月16日(下周二)起报名,2019年5月18、19日举行笔试。

在今年的4829名招考计划中,四级联考招考 4760名;紧缺职位招考44名;专职人民武装干部学员招考25名。

各级机关单位招考的具体单位、职位、计划数、所需资格条件等,详见各级公务员主管部门发布的招考公告。今天(4月9日)起可登录浙江组织工作网、浙江省公务员考试录用系统查阅,也可于4月10日后登录各市相关网站查阅。


 招考特点

  启用新考试录用系统

  在2019年全省公务员招考中,开发并启用公务员考试录用新系统。与老系统相比,新系统具有以下特点:一是具有自动审核功能。对报名人员的资格条件进行自动审核,不符合条件的考生,给予提示 ;二是流程更紧凑。往年报考时,考生报名与招录机关单位资格审核分段进行,今年取消了分段进行,将大幅提高工作效率;三是要求采集照片。往年考生在报考浙江省公务员时不需要上传照片,今年在新系统中报名时,要求报考人员上传本人近期免冠正面电子照片,更有利于防范考试作弊情形的发生。

  不断完善专业目录

  今年我们对考生报考专业进行了进一步统筹归并,拟制了新的《专业目录》。新的《专业目录》分为三个层次,共有3个一级目录、78个二级目录、3753个三级专业目录。其相互关系为:“一级目录”包含“二级目录”,“二级目录”下设具体专业。我们将应纳入的专业均纳入《专业目录》,方便了考生报考,更好地呼应了考生的需求。

  继续规范专业条件设置

  按照“综合要宽、专业要专”的原则,通用性职位尽可能减少专业限制,提高“专业不限”职位比例,进一步拓宽选人视野,做到好中选优。今年全省共推出专业不限职位650个、招考计划1327名,占招考计划总数的27%,比去年提高9%。

  对于一些专业性特别强的人才紧缺职位,在要求较高学历、较窄专业基础上,还将进行专业知识或技能的测试,以确保“专业的人做专业的事”。

  继续招考残疾人公务员

  为贯彻落实《残疾人就业条例》及《浙江省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》等文件精神,继续发挥党政机关安置残疾人就业的引领示范作用,2019年,全省共安排专设残疾人招录职位计划14名,专设残疾人招录职位的残疾情形限制条件为4种,进一步规范招录机关根据单位和岗位的要求合理设置招录资格条件,有利于让更多的残疾人有机会报考公务员。

  更加响应基层需求

  基层工作量大、面广、责任重,直接服务于人民群众。根据基层服务群众工作需要,我们鼓励高校毕业生去基层工作,明确县级机关的执法和“窗口”单位以及乡镇机关主要面向本市生源或户籍的人员招考,山区海岛地区进一步限制到本县(市、区)生源或户籍范围,以稳定基层公务员队伍,解决基层留人难问题。县以下部分一线执法岗位面向大学生退役士兵招考。希望通过采取有针对性的措施,提高考录工作的有效性,进一步改善基层公务员队伍结构,夯实基层的执政基础。


主办单位:中共温岭市委组织部 版权所有 地址:温岭市人民东路258号 邮箱:wlzzgzw@126.com 【给各镇提案】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统